9 avril 2013
Les lasagnes BIO
DES LASAGNES BIO
La simplicité d’un plat de pâtes nous induit en erreur : nous les consommons souvent sans attention particulière. Une simple assiette peut pourtant devenir un feu d’artifice de saveurs ! Aliment riche en protéines, il faut savoir les cuisiner avec plaisir et les déguster avec passion.
Ingrédients BIO : 1 paquet de pâtes à lasagnes (vertes aux epinards ou nature, les 2 sont dispo à la boutique), 3 oignons, 2 gousses d'ail, 600g de viande de boeuf haché, 2 pots de sauce tomate BIO. Au choix à la boutique : sauce tomate basilic, sauce bolognaise ou sauce bolognaise vegetale (au soja), persil, Sauce Béchamel, gruyère rapé + parmesan
Préparation : Emincer les oignons, écraser l'ail. Faire revenir l'ail et oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande et laisser revenir le tout. Ajouter la sauce tomates, un verre d'eau et les herbes. Saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux. Si vous faites la sauce béchamel vous même, il est de temps de la préparer.
Ingrédients BIO : 30g de beurre, 30g de farine,1/2 litre de lait vegetal ou non,noix de muscade, sel, poivre
Préparation : Faire fondre le beurre, puis hors du feu ajouter la farine d'un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Ajouter le lait peu à peu, remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Parfumer avec la muscade, puis saler et poivrer.
Vous pouvez dès lors commencer à dresser vos lasagnes!! une couche de pâte, une couche de viande et un peu de béchamel... etc... Enfourner à 170°C pendant 35 à 40 min
Ingrédients BIO : 30g de beurre, 30g de farine,1/2 litre de lait vegetal ou non,noix de muscade, sel, poivre
Préparation : Faire fondre le beurre, puis hors du feu ajouter la farine d'un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Ajouter le lait peu à peu, remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Parfumer avec la muscade, puis saler et poivrer.
Vous pouvez dès lors commencer à dresser vos lasagnes!! une couche de pâte, une couche de viande et un peu de béchamel... etc... Enfourner à 170°C pendant 35 à 40 min
Bon appetit !!!!
Magali et Nadia
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